Informativa Privacy relativa alle APP “Pontelandolfo 2.0”

resa ai sensi dell’art. 13 Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali 2016/679 (GDPR)

 

 

La presente Informativa Privacy è resa solo ed esclusivamente per le applicazioni “Pontelandolfo 2.0” e non anche per eventuali siti web attraverso i quali ad esempio l’Utente dovesse accedere a / o utilizzare l’applicazione.

 

Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali, ai sensi dell’art. 4 punto 7) del GDPR, è Comune di Pontelandolfo con sede legale in Pontelandolfo alla Via Municipio 10 82027 (BN)

 

Responsabile della protezione dei dati

Il responsabile per la protezione dei dati è Il Sindaco protempore a cui potrà rivolgersi scrivendo una email a privacy@pontelandolfoapp.it

Dati personali raccolti

I servizi forniti dalla App, nonché le caratteristiche e le funzioni della stessa non richiedono alcuna forma di registrazione degli Utenti. Segnaliamo tuttavia che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento della App [come ad esempio Apple store, Google Play] acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati comunque riferibili all’Utente la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet, degli smartphone e dei dispositivi utilizzati. In questa categoria di dati rientrano, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, la posizione geografica, l’identità del telefono, i contatti dell’Utente, e-mail, i dati relativi alla carta di credito. L’Utente potrà consultare le informazioni sulla Privacy disponibili sui seguenti siti:

Apple http://www.apple.com/legal/privacy/it/

Google play https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

 

L’app Pontelandolfo 2.0 raccoglie i seguenti dati personali:

  • Dati di localizzazione esclusivamente all’sottoscrizione del servizio di notifiche personalizzato. Tale servizio offre la possibilità di ricevere notifiche specifica per la zona prescelta. La localizzazione risulterà attiva solo se l’utente seleziona questo tipo di servizio.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto

Il conferimento dei dati è facoltativo ma sono necessari per l’erogazione del servizio. Il rifiuto al conferimento non consente l’erogazione del servizio e l’utilizzo ottimale dell’app.

 

Modalità del trattamento

I trattamenti avvengono in formato elettronico e durante l’utilizzo dell’app i dati personali sono reindirizzati attraverso connessioni sicure al prodotto software web pontelandolfoapp.it prodotto da Easy Cloud Srl. I dati sopra riportati non sono mai salvati in via definitiva sul dispositivo. L’utente regiatrato può richiederne la cancellazione inviando una richiesta oblio@pontelandolfoapp.it. I dati non saranno trasferiti a paesi terzi.

 

Periodo di conservazione dei dati personali

I dati personali raccolti in relazione alle modalità sopra descritte saranno conservati sul sistema Pontelandolfo App per soli scopi di fruizione dei servizi erogati.

 

Finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali

L’app viene utilizzata a scopo informativo degli utenti

 

Ambito territoriale del trattamento

I dati forniti saranno trattati in Italia

 

Diritti degli interessati

Potrà esercitare i Suoi diritti inviando una email a privacy@pontelandolfoapp.it, in particolare potrà richiedere l’accesso ai dati personali che la riguardano, la rettifica o la cancellazione o potrà richiedere la limitazione al trattamento e potrà opporsi al trattamento. Inoltre avrà il diritto alla portabilità dei dati e qualora volesse proporre reclamo potrà presentarlo anche all’autorità Garante per la protezione dei dati personali.

 

 

https://www.pontelandolfoapp.it/wp-content/uploads/policy-polfoapp.pdf